Главная Обзор Статьи «ПРЕДЛАГАЮ ДЕВУШКАМ МОДЕЛЬНОЙ ВНЕШНОСТИ РАБОТУ ЗА РУБЕЖОМ…»

«ПРЕДЛАГАЮ ДЕВУШКАМ МОДЕЛЬНОЙ ВНЕШНОСТИ РАБОТУ ЗА РУБЕЖОМ…»

E-mail Печать PDF

 

В последнее время участились случаи, когда некие посторонние лица приглашают моделей из нашего агентства работать за рубежом.

Порой эти предложения идут из интернета – через «контакт» или «фэйсбук». А иногда и при личной встрече.

Я хочу предостеречь молодых девочек, а также их родителей и не покупаться на обещания «золотых гор». Кто эти люди, которые выходят с вами на контакт? Вариантов ровно два – или мошенники, или неудавшиеся модели, решившие, что сами могут себя «хорошо пристроить» и заработать на «пристраивании» в моделинг  других.

Однако работа модельным агентом не так проста, как кажется. Первое – спросите прямо – есть  ли у предлагающего загранпоездку юридический статус – ООО или ИП? Зарегистрирован ли он (она), платит ли налоги, заключает ли официальные договора с моделями, есть ли у него договора с принимающими зарубежными агентствами?

Второе – как новоиспеченный «агент» реагирует на ваш ответ, что у вас уже есть агентство? Извиняется и более не беспокоит? Или убеждает, что у него лучшие условия и более быстрая и беспроблемная отправка за рубеж? Последний вариант – признак мошенника или малоопытного и непорядочного человека в моделинге. Еще бывают варианты, когда склоняющий к сотрудничеству  человек поливает ваше материнское агентство грязью – тут, как говорится, без комментариев.

Третье – насколько успешен данный «агент»? У него есть база успешных моделей, которые ездили в разные страны и вернулись либо с заработком¸ либо хотя бы с пополненным  портфолио и хорошими впечатлениями? Нет? Только личный опыт? А с какими зарубежными агентствами он работает? Котируются ли они на своем национальном рынке?

И последнее, что непременно надо спросить – возраст того, кто так рьяно зовет в сказочный мир модлинга и его(ее) опыт работы в этой сфере. Агенты в большинстве своем люди зрелого возраста. Чтобы понять этот рынок, как правило, люди некоторое время работают в модельных агентствах  букерами, менеджерами, простыми агентами – порой не один год, иногда после завершения модельной карьеры. И только накопив опыт и связи, решаются открыть свое агентство.

На меня, и на руководителя нашей модельной сети Ольгу Швец выходят немало представителей РЕАЛЬНЫХ  агентств из Юго-Восточной Азии, Европы. У них все юридически чисто.  При этом далеко не со всеми мы даем согласие работать. Потому что важна репутация агентства, условия, в которых будут жить модели, финансовые условия приема на работу,  и много другое.

Поэтому я прошу всех, кто числится моделями агентств, или просто хочет стать моделью и еще в раздумьях на  эту тему: будьте благоразумны, осторожны и критичны. Не надо впадать в радостный ступор от слов «Милан», «Шанхай» или «Париж». Хотите  стать моделью – идите в ближайшее агентство – с именем, репутацией и опытом. Другого пути нет.

Елена Цветкова, директор МА "Baikal models", г. Улан-Удэ

Обновлено ( 02.07.2016 07:25 )  

Школа моделей


Наши партнёры