Главная Обзор Статьи Модель или обманка. Бесценный опыт от агента к агенту

Модель или обманка. Бесценный опыт от агента к агенту

E-mail Печать PDF

 

Осознание, что не все модели одинаково хороши приходит только с опытом работы (а это годы).


 

"Обманка" — это живописное произведение, характерной чертой которого являются особые приёмы перспективной живописи, благодаря которым человек, смотрящий на картину под определённым углом, воспринимает её как реальную.


Пока агент вдруг интуитивно не понимает, что происходит что-то не то... уж очень сильно это идет в разрез с общепринятым понятием красоты.
Вроде бледный зажатый цыплёнок, без груди и с испуганным лицом, а продвинуть проще чем шикарную красотку...  с очаровательной улыбкой и яркой внешностью.
Принимающие агенты за рубежом имеют куда более наметённый глаз, чем безоговорочно уверенные  в своих "Неповторимых", не вполне хороших девочках и мальчиках отправляющие (материнские) агенты. Статья для них - хватит быть слепыми, пора прозреть!
Иначе в будущем вас ждут большие "сюрпризы".

И так, кто такие обманки?
- Обманку на первый взгляд нельзя отличить от модели.

все, что внешне должно быть присуще модели, присуще обманке на все 100, а то и больше.
Только если модель - нацеленная на карьеру девочка или мальчик из нормальной семьи где им объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо. То первое с чем туго у обманки, так это вот с этими понятиями. У неё, как правило, уже за плечами история, она уже где-то была, где у неё уже не получилось, с кем-то повздорила, не оправдала чьи-то надежды. Она вывалит на вас при первой встрече ворох всех своих проблем.
Внимательно слушайте, на первом собеседовании, что она говорит о бывшем агентстве-агентствах. Не за горами ситуация когда она пойдет говорить то же самое о вас.



Важный момент.
Есть ли у модели судьба?

Судьба:
И так,  родители и модель объясняют агенту, что они нацелены на работу и хотят покорить мир.
если перед вами модель - поверьте, все сложится удачно. Хорошо упадет свет на лицо во время съёмок снепов. Выпадет оказия, что бы быстрее оформить визу. Все будет складываться, что называется один к одному. Приехав  в другую страну модель будет писать вам эмоциональные благодарственные письма и сообщать о своих успехах.
Не судьба:
если обманка - все будет рушиться не начавшись. То родственники заболели, то умерла любимая рыбка, то не пускают в школе-ВУЗе, бой-френд или папа внезапно передумал. Папа-бабушка попали в реанимацию когда узнали, что девочка собирается заграницу! Вам будут звонить мальчики и тёти с угрозами засудить вас. (я не утрирую!!! - это примеры из жизни). И так далее.....
Если все же и при том, что вы переупрямите ситуацию и провозитесь с обманкой год-два-три и больше. Поверьте кроме мерзкого ощущения и в пустую потраченного времени - не будет ничего.
Истерики, про козлов и уродов заказчиков, и тупых принимающих агентов - вы будите слушать по 90 дней пока модель на контракте. Вне зависимости 16 ей или 20-ать (первый раз она или третий).Ее обокрали, не так посмотрели, не то сказали, не то сделали, не так отреагировали.
Вы не измените человеку внутренний мир. Как бы вы этого не хотели. Если человек уверен, что его окружают уроды, жаждущие на нем нажиться. Причём один из уродов, в окружении Обманки - её агент.
Она будет делать все, что бы на ней никто не заработал. Парадоксально...  но это так. Иначе как можно понять свинское поведение на работах:
девочка требует
-коньяк
-право покурить столько сколько нужно
-право трепаться по телефону - заставляя её ждать целую съёмочную группу и т .д.
Понятно,что возраст с которым работают агенты самый сложный  - подростковый, переходный, и у некоторых из них он затягивается... Сложно с девочками из многодетных семей, где этот ребёнок последний (самый избалованный и всеми любимый), либо единственный ребёнок в семье, которому дома, а значит и везде - позволено все.
Даже утром, проснувшись, и не имея на данный момент никакой проблемы, обманка её создаст (придумает)! Что бы агенту за его 10-ать процентов было чем заняться. Попутно она вынесет мозг тур. оператору. С просьбой передвинуть билеты на пораньше.
Вчитайтесь в зарубежные контракты. Агент не получит материнских процентов если модель покидает приглашающее агентство без согласования.
А они покидают. Сбегают.  И снова идут восвояси. В поисках того, кто способен понять их тонкую душу. НЕ СЮСЮКАЙТЕ с ними (!!!), лучше они от этого не станут.

Но обернувшись, на проделанную за годы работу, агент четко понимает. Кто среди его подопечных был обманкой, а кто настоящей моделью.

Назначили съёмку. Модель не пришла не предупредив, или предупредила в последний момент. Модель опаздывает, дёргается, хамит или отпускает не приемлемые в данной среде шутки. Косо смотрит на других с недовольным видом, стоит подёргивая бровкой или потопывая ножкой... Обещает разгрести учёбу к концу мая, а звонит вам только в августе... Именно их именами пестрят чёрные списки...
Именно они потом в виде свободных моделей колесят по миру, оставляя за собой склоки, и ничего не зарабатывая. Вы ужаснетесь, но 90 процентов моделей которые ездят по миру - ничего не зарабатывают. Это обманки и есть......

Посмотрите правде в глаза. Перед вами не модель. А человек с которым провозившись года два или три вы ничего не заработаете.
Для неё важно с л ы т ь моделью, а   н е   б ы т ь  ею, слыть и ещё раз слыть - среди мальчиков, друзей-подруг - пусть завидуют!
Время, и ваша жизнь рядом с такими корифеями моделинга, превратиться в склоку и сплетни. В такие моменты надо помнить, что жизнь у вас все-таки одна.
И при совпадении некоторых из перечисленных симптомов - лучше расстаться как можно раньше.
Зачем вам модель не способная зарабатывать? Но при этом письма с перечнями претензий (что вы её плохо отправили) о том, как все плохо, она аккуратно будет отправлять вам через день и каждый день.
А если обманка, хоть что-то заработает, то вы не будите рады этим деньгам. Те агенты кто ещё не сталкивался с этим, поверьте, столкнувшись поймёте (о чём, и о ком я).

Если у девочки или мальчика нет понятий о приличии - вы ситуацию не исправите. Они не узнают, что такое этикет по мановению волшебной палочки.

В модельном бизнесе многое могут простить только звёздам, да и то далеко не всем...
Надо понимать, что обманка не изменится. Это ее стиль. И он ей нравится!
Она не станет одарённой моделью. Она может только трепать нервы вам и окружающим. К данному типу поведения психологи прикрепили ярлык - энергетический вампиризм.
Хотя модель наоборот должна дарить свою светлую энергию, нести светлые образы в Модный Мир.  И её светлой энергии должно хватать на всех.

Материал авторский и не подлежит копированию и распространению, без активной ссылки на автора материала.


Лицензия Creative Commons
Произведение «название» созданное автором по имени Ольга Швец, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений
(Attribution-NonCommercial-NoDerivs) 3.0 Unported
.

Обновлено ( 30.04.2012 13:02 )  

Школа моделей


Наши партнёры