Главная Обзор Статьи Естественность как основа красоты

Естественность как основа красоты

E-mail Печать PDF

Когда девочки приходят в агентство, мне приходится прикладывать некоторые   усилия, чтобы увидеть в них привлекательные черты. Потому что 80% приходящих в агентство, к этому моменту приложили немало трудов, чтобы никто не увидел их истинного лица. Покрашенные в неественный цвет волосы (чаще — выжженные добела или мелированные), неровная челка, закрывающая прыщи, выщипаные в нитку брови, нарощеные ногти-когти, покрытые черным лаком…

А еще могут быть татуировки, пирсинг на губе или брови, жирно обведённые черным глаза. Добавьте к этому любовь многих представительниц слабого пола к одежде в стиле «унисекс» — бесформенные футболки и штаны, кроссовки.

И приходится в процессе занятий сдирать с юной модели эту «жабью кожу», которая каким-то непостижимым образом кажется им «королевским нарядом». И глядишь — через полгода девочка реально ставится красавицей: с ухоженными блестящими волосами, гладкой кожей, аккуратным маникюром, легким макияжем. Юбка и туфельки открывают длинные красивые ножки, которые вначале казались короткими из-за любви юной леди к к широким брюкам с заниженной талией.
Итак, если вы хотите стать моделью, вы должны помнить, что в модельном бизнесе ценится ЕСТЕСТВЕННОСТЬ! Волосы естественного цвета, натуральные широкие брови, на теле не должно быть никаких пирсингов и татушек — это считается таким же дефектом, как шрамы и может навсегда закрыть путь в модельный бизнес. Топ-модели, которые делают тату — это единицы, которые уже достигли высот и могут позволить себе некоторые вольности, и то — в рамках своего имиджа. Челку, если она есть, надо отрастить, кончики волос всегда должны быть аккуратно подстрижены (не реже чем раз в месяц-полтора) и не лохматиться.
Кожа на лице должна сиять, поэтому не забывайте посещать салоны красоты, где вам определят тип вашей кожи и подскажут, как за ней ухаживать. А ухаживать надо ежедневно!
Выщипаные самостоятельно и неправильно брови могут исказить выражение лица, и даже при выдающихся природных данных притормозить карьеру модели до тех пор, пока не отрастут и не примут естественную форму.
Ваш макияж не должен пугать людей. Никакой боевой раскраски, иначе юное лицо становится вульгарным, как у «ночной бабочки»! Если у вас близорукость, то вы из-за этого наверняка слишком сильно обводите глаза. Черную или темную подводку в юности лучше вообще не использовать, карандаш должен быть светлый: голубой, например. В принципе, ваш ежедневный макияж может состоять только из тонального крема, легких румян, блеска для губ.  Если подкрашиваете ресницы, попробуйте использовать  не черную тушь, а коричневую или синюю (особенно, если глаза голубые или серые).
Ваши ногти должны быть тоже ествественными, иметь небольшую длину в 1-3 мм. Лак выбирайте натуральных или нежных тонов, лучше прозрачный, или делайте фрэнч. Обратите внимание на фото моделей в глянцевых журналах или каталогах — у них везде небольшие аккуратные ногти, очень ухоженные ручки . Если ногти слоятся, надо регулярно пить витамины, особенно с кальцием.
Еще один момент- ни на руках, ни на ногах, ни подмышками не должно быть волос. Не советую их брить, лучше пользоваться кремом-депилятором.

Гигиена. От модели не должно пахнуть потом! Иначе это не модель! Большинство из нас живёт в благоустроенных квартирах с горячим водоснабжением. Принять душ вечером и утром не представляет проблемы, и это должно быть такой же ествественной процедурой, как чистка зубов.

Чистота, ественность и свежесть — вот основа красоты!

Обновлено ( 17.08.2014 11:51 )  

Школа моделей


Наши партнёры